Spinatknödel
Zutaten
- ½ kg frischen oder 20 dag Tiefkühlspinat
- 25 dag Knödelbrot
- Salz, Muskatnuss
- 1/8 l Milch
- 3 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL geriebenen Parmesan oder Bergkäse
- 5 dag Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 EL Mehl
- Butter und Parmesan zum Abschmälzen
Zubereitung
- Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und fein wiegen oder mixen.
- Das Knödelbrot salzen, mit der Eiermilch übergießen und den Spinat, die Gewürze, Parmesan und geröstete Zwiebel zugeben. Alles gut durchmischen und gleichmäßig durchziehen lassen.
- Den Knödelteig mit Mehl binden. Sollte die Masse zu weich geraten sein, etwas Bröseln zum Festigen zugeben. Mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser kochen.
Tipp:
Butter abschmälzen, bis sie braun ist, Knödel mit brauner Butter, frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauch servieren. Dazu passt gemischter Salat oder Sauerkraut.
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