Spinatknödel

Zutaten

  • ½ kg frischen oder 20 dag Tiefkühlspinat
  • 25 dag Knödelbrot
  • Salz, Muskatnuss
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL geriebenen Parmesan oder Bergkäse
  • 5 dag Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 EL Mehl
  • Butter und Parmesan zum Abschmälzen

Zubereitung

  • Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und fein wiegen oder mixen.
  • Das Knödelbrot salzen, mit der Eiermilch übergießen und den Spinat, die Gewürze, Parmesan und geröstete Zwiebel zugeben. Alles gut durchmischen und gleichmäßig durchziehen lassen.
  • Den Knödelteig mit Mehl binden. Sollte die Masse zu weich geraten sein, etwas Bröseln zum Festigen zugeben. Mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser kochen.

Tipp:
Butter abschmälzen, bis sie braun ist, Knödel mit brauner Butter, frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauch servieren. Dazu passt gemischter Salat oder Sauerkraut.


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